theloveinspain (silviapons) wrote,
theloveinspain
silviapons

Оральный секс без презервативов? Вы с ума сошли?!!

Оригинал взят у psyteaman в Оральный секс без презервативов? Вы с ума сошли?!!
женщина поделись мужемОднажды меня забанили в одном известном психологическом сообществе за фразу о том, что самоудовлетворение - это не есть правильный способ реализации своей сексуальности. На другом психологическом форуме на меня набросились за утверждение, что "все мы обязательно умрем" - в том смысле, что думать о смерти - вполне естественно и психологически полезно, ведь это то, что ждет каждого.

Сейчас подниму еще одну подобную тему, мнение по которой, возможно, не совпадет с мнением большинства.
Оральный секс. Все замечательно, казалось бы, удобно, приятно и безопасно...
Давно меня терзало слово "безопасно" в описании свойств орального секса. Единственное безопасное - это то, что возможность забеременеть исключена. Но...
В мужской тусовке можно нередко услышать такое: "Да не, я бы с ней не стал, слишком стремно, просто кинул ей на клыка" (про минет речь). В том смысле, что можно заразиться чем угодно при обычном сексе со стремным партнером. А при оральном сексе, якобы, нельзя?
Итак, читаем и боимся (и не говорим, что не предупреждали):
Мужская часть населения мира считает оральные ласки совершенно безвредным видом сексуальных контактов. Однако это предположение ошибочно. Как и все другие виды секса, оральный секс может нанести огромный вред здоровью человека. Если пара практикует оральный секс без барьерных методов защиты, то оба партнера должны быть на 100% уверены в интимном здоровье друг друга.
Ласки при оральном сексе выполняются языком и губами, а в полости рта, как известно, живет большое количество бактерий, и стрептококки, и стафилококки встречается даже очень патогенный золотистый стафилококк, грибы рода Candida, которые при активном размножении приводят к молочнице, спирохеты (вызывают тяжелые язвенные процессы), а также амебы и трихомонады.
Если в полости рта Вашего партнера нет никаких проблем, то все хорошо, а если во рту есть кариес, зубной камень, заболевание десен: парадонтит, гингивит, периодонтиты? А если хронические заболевания ЛОР-органов, например хронические тонзиллиты, ангины, скарлатины? При оральном сексе, эти бактерии могут привести к воспалительным заболеваниям мочеполовой системы разной тяжести, причем клиническая картина может быть «смазанной», а симптомы могут быть схожи с симптомами некоторых инфекций, которые передаются половым путем. А последствия, перенесенного воспаления непредсказуемые.
Можно выделить такой потенциальный вред орального секса, как заражение заболеваниями, передающимися половым путем. Риск в этом плане точно такой же, как при классическом сексе. И при оральном сексе можно заразиться инфекцией. Например, гонореей, герпесом, гонококком, трихомониазом, кандидозом, вирусом гепатита В, неспецифическим стоматитом, папилломавирусом (HPV), СПИДом, сифилисом и другими. Если в полости рта партнера есть ранки, то соответственно есть риск заражения СПИДом, сифилисом, гепатитом А и В, вирусом герпеса, вирусом папилломы человека.
Считается, что оральный секс способствует развитию опухолей со злокачественными структурами чаще, чем алкоголизм и табакокурение. Риск увеличивается при беспорядочной смене партнеров.
По статистике люди, регулярно занимающиеся оральным сексом, в три раза чаще болеют раком гортани. Основная причина – проникновение инфекции во время полового акта. Поэтому необходимо соблюдать правила безопасности.
Инфекции, передающиеся при оральном сексе, оказывают негативное влияние на глаза, потому что они имеют одинаковое строение со слизистой оболочкой половых органов, а это значит, что их выбирают одни и те же вирусы и бактерии.
Что же делать? Да просто: использовать оральные ласки исключительно с постоянным партнером, - так же, как и в случае с обычным половым актом.

Tags: Сексуальное здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments