theloveinspain (silviapons) wrote,
theloveinspain
silviapons

Королева района Раваль...

...Знаешь, я признавалась миллион раз, что я влюблена в Барселону.
Каждый день я делаю один маленький шажок:принимаю её вдохновляющий аромат, охватывая её улицы, парки беспокойными глазами.Вызываю в памяти воспоминания, которые делают этот город моим.Абсолютно реальным и живым...
Однако моя Барселона не красива, свежа или космополитична: я люблю её истории, живых персонажей, которые становятся её символами.
images
...Моника из района Раваль улыбается как некоронованная принцесса. Ее глаза густо обведены синими тенями(она похожа на очковую змею;-))).Губы ярко накрашены карминно-красным:вот-вот взорвутся!.Их спасает только яркая, толстая черная линия:только она удерживают контур её губ от многотонного взрыва.
Mногим могло бы показаться, что жизнь Моники была несчастной, презренной, проведенной в маргинальных кругах и заслуживающей плохую репутацию в районе Раваль.
Но она улыбалась, смеялась, была счастлива и я не сомневаюсь, что это правда.
Я восхищаюсь людьми, которые принимают мир таким, какой он есть,решают делать то,что им нравится, зарабатывать на жизнь так, как они считают нужным.
monika 1
Настоящее имя Моники - Рамона, имеет право выбрать то имя, которое ему нравится,не так ли?.
Она родилась в глухой деревньке в провиции Кастилия ла Манча.Однажды она обнаружила, что ей нравится секс причем в совершенно брутальной манере и огромном количестве. И она поняла, что могла бы зарабатывть на этом деньги.Так Моника стала проституткой.
monika 4
Падшая женщина, нежная и испорченная, лишь на краткий миг ставшая гаванью многих несчастных, когда-то даже влюбленная в случайного клиента, красавца-морячка.Женщина, погруженная в мир порока, иногда поглядывающая из него со смехом и с годами превратившаяся (по словам владельцев местных баров и ресторанов) в местную организацию безвозмездной раздачи "любви на час" нищим и бездомным выходцам из Южной Африки и Марокко.
monika3
"Я помогаю им, потому что здесь эти люди совершенно одни.Их семьи остались на родине," - говорит улыбющаяся Моника и я вижу, что она действительно чувствует свою нужность людям.

Каждый день я иду на работу и провожу взглядом трёх удивительных девушек, одетых в короткие шорты и бюстгальтер.Их кожа покрыта загаром: они поджидают клиентов на палящем солнце. Их лица красивы.Они вызывающе глядят на меня. Их нет на посту только в дождливые дни. Эти девушки кажутся счастливыми хотя, возможно, это всего лишь иллюзия.
monika2
Иногда я задаюсь вопросом: жизнь этих девушек похожа на жизнь и призвание маленькой принцессы Моники из Раваля, которая выбрала эту дорогу?. Или же им просто не предоставили другого выбора?...
Сейчас Моника прославилась.Известный режиссёр, Фрэнсис Беатриу снял документальный фильм, который воплотил единственное из её свершений: ее жизнь.
Фильм был представлен на испанском кинофестивале в Малаге. Я видела только небольшие фрагменты из этого фильма.Но вместо титула принцессы, я предпочла бы дать Монике титул королевы.За что же?Да только и уже за то, что она прожила ту жизнь, которую она хотела...

Tags: Портрет с натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments