theloveinspain (silviapons) wrote,
theloveinspain
silviapons

все женщины делают это

Оригинал взят у zabavakrasava в все женщины делают это
Ты обнимаешь меня так, словно имеешь на это право.
Вместо эпиграфа.

Скажите, а только я одна понимаю истинную причину, почему женщин так взорвали "50 оттенков серого" (сначала книга, а потом и фильм)?

А данное произведение реально многих взорвало - не смотря на совершенно нулячий сюжет, из рук вон плохой перевод (я читала на русском) что, как подозреваю, попросту следствие из рук вон плохой книги. Можем сколько угодно и дальше фыркать и с умным видом вещать о недостатках сего произведения. Но его автор может с полным на то правом сказать:

- Ну дура не дура, а свои миллионы на этом деле я поимела.

И нечем крыть. Ибо таки да.

И вот тут надо смотреть не на форму, а на содержание. БДСМ-практики тут совершенно не при чем, поверьте. Бабы наши вздыхают не потому, что все как одна мечтают, чтобы их поработили, надели на них лифчики с шипами и стали жестко диктовать, что есть и носить, за непослушание пошлепывая специальной плеткой.
И даже не потому, что главный герой книги влиятелен и очень богат. (хор печальных мальчиков "агаааа-всем-вам-только-денег-и-надо", отойдите, пожалуйста, вон к тому киоску, мы с вами скопом разберемся чуть позже).

Бабы нашли в этом произведении воплощение того, чего им до писку не хватает в реальной жизни (можете начинать бросаться головой в навоз в криками "а я не такой!" Хорошо-хорошо, конкретно вы - конечно же, не такой. Не кричите только):

а) мужика, который любит секс,
б) мужика, который умеет секс,
в) мужика, который очень хочет конкретную женщину,
г) мужика, который понимает, что в отношения надо вкладывать ресурс. А безресурсные должны идти и этот ресурс изыскивать. No money - no honey. Хотя обращаю ваше внимание, хор печальных мальчиков: ресурс - это не только о деньгах.
д) мужика, который не боится сказать, что он А, Б, В и Г.

Понимаете, это, конечно, не на 100%, но мейнстрим актуальных М и Ж отношений - это вечные выяснения, кто должен платить за кофе, как бы не продешевить, ведь все девочки козлы, а мальчики - суки, и прилично ли девочке первой уложить мальчика в постель, потому что эта скотина уже два месяца не телится, хоть в гости ходит и на свидания водит. И ты ему уже отмаяковала все цигель-цигель ай-лю-лю, и потихоньку растишь в себе комплекс неполноценности, а подруги утешают - ты не расстраивайся, подожди еще пару месяцев, мужики знаешь какие сейчас робкие, вдруг у него была властная мать или он просто слишком хорошо воспитан и стесняется?

В "оттенках" никакой подобной суходрочки. Увидел-захотел-маякнул о своем желании-получил маяк в ответ-трахнул при первом удобном случае. Причем трахнул со знанием дела, тела и прочей анатомии. Все.
Как пел "Наутилус" в нашей юности:

- Зачем делать сложным, то что проще простого? Ты моя женщина, я - твой мужчина. Если надо причина - то это причина.

А плетки лишь для того, чтобы создать интригу и шкандаль.

Воот, вот почему эту книгу так зачитали до дыр, воровато оглядываясь, скрывая ее под обложкой "Квантовая физика для первоклассников" и при этом говоря подругам - ой, я вот совсем не понимаю, почему такой ажиотаж!

У наших мам идеалами были Анжелика и Жоффрей де Пейрак.
У нас вот - "Сумерки" и "Оттенки" с директивными центральными мужскими персонажами, которые не защищают свое право на слабость и твое - на феминизм, а просто нежно и властно берут тебя за затылок и говорят:

- Милая, ты восхитительная, умная, сильная и самостоятельная. Личность с двумя высшими образованиями. Только знаешь?..в постели еб**л я всё это.

...А плетки - это так, антураж.




АПД. Если вы в восторге от поста и прям не можете кушать, так хотите выразить восхищение автору, то автор вот как раз старается помочь своей подруге (кто бы мог подумать!) из Москвы.

Автор весь свой гонорар от поклонников отдает хорошему человеку-женщине на новую ногу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments