theloveinspain (silviapons) wrote,
theloveinspain
silviapons

О "безопасном сексе"

ФЕЕРИЧНО...
--------------------------------------------------------------------------------


Оригинал взят у togarini_orta в О "безопасном сексе"
Нам, женщинам, даже трижды "правильным и нормальным" понятно, что секс - весьма рискованное мероприятие. Незапланированная беременность, ЗППП, отсутствие удовольствия и опасность грубости и насилия со стороны партнера, да в конце концов вероятная потеря репутации, если партнер решил "отомстить" и "проучить" по каким-то причинам.

  Кто из нас, будучи девочкой-подростком, не выслушивала от старших родственников - "будь осторожной, парням только одного и надо, принесешь в подоле - сама будешь расхлебывать, попользуют и выкинут, да еще ославят так, что не отмоешься потом" и многое-многое-многое другое. Эти нехитрые знания передаются из поколения в поколение, это настолько привычно, настолько повседневно, что никому в голову не приходит - да почему же так?

  И уж совсем страшно и странно задать вопрос - а почему, казалось бы, одно и тоже действие для женщин несет массу рисков и издержек, а для мужчин - ровно наоборот?

  Секс для мужчин - удовольствие, и ничего иного. Среднестатистичекого мужчину не волнуют беременности (кому это больше проблем несет - та и должна про контрацепцию думать), ни неудобство и неприятные ощущения у партнерши (а вот если бы любила, то нравилось бы все, да и вообще - женщины же для этого и предназначены?), ни даже зачастую ЗППП ("что я, приличную женщину не определю, что ли?"). Пожалуй, всего три вещи способны омрачить мужское отношение к сексу - алименты, импотенция, ну и обвинение в изнасиловании. И если вторую проблему успешно решила фармацевтическая промышленность (кто-то шутил над новостью, что траты на исследования в области сохранения мужской потенции выше, чем финансирование исследований болезни Альцгеймера и прочих), то остальные вызывают у мужчин искреннее возмущение.

  Вот казалось бы - ну все взрослые, образованные люди, все всё понимают про права человека, права ребенка, про статью 22 Конституции РФ, про недопустимость насилия и прочее хорошее, доброе, вечное. Откуда же такое отношение к жертвам насилия, откуда такая печальная статистика по алиментам и брошенным детям?

  А вот оттуда - секс для мужчин должен быть а)безопасный, б)легкодоступный.
  Как-то в блоге одной психотерапевтессы эта тема поднималась - и оказалось, что страх не получить секс у мужчин гораздо сильнее, чем страх совершить насилие над другим человеком. Страх не получить секс важнее, чем любые "глупости", типа взаимного уважения и искреннего интереса. Это ресурс, за который мужчины будут биться ни на жизнь, а на смерть.

  Откуда столько разговоров о легализации проституции? Оттуда, что мужчинам нужен доступный и безопасный секс.
  Почему столько внимания уделяется именно женской контрацепции? Потому что мужчинам нужен доступный и безопасный секс (и чтобы женщина не ломалась, и чтобы алименты потом не платить)
  Почему изнасилование - одно из самых "скрытых", труднораскрываемых преступлений? Почему все внимание сосредотачивается на жертве и тех ста пятидесяти правилах безопасности, которые она не соблюла? Потому что мужчинам нужен доступный и безопасный секс. Легальный секс. И чтобы ни-ни, ни одной женской слезкой не омрачить свое удовольствие. Она сама хотела, а если и не хотела - то раз нарушила сто шестьдесят четвертое правило из всем известных ста пятидесяти, значит, наказана по заслугам.
  Почему столько ненависти вызывают феминисткие разговоры о неприкосновенности женского пространства, о запрете называть нас так, как им хочется, вторгаться в наши личные границы, "оказывать нам внимание"? Потому что а как же тогда доступность и безопасность? Это же тогда мужчинам тоже придется соблюдать какие-то правила? Как можно-то?

  Мы часто пишем, что в мужских головах существует такое понятие как "священное право на женское тело". Нас обвиняют потом в мужененавистничестве, комплексах и т.д., понятное дело. Паникуем-запрещаем-оговариваем. На самом деле, они нас любят, конечно же. Да, любят. Использовать, и чтобы было безопасно и легко.

Tags: feministki&ko
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments