theloveinspain (silviapons) wrote,
theloveinspain
silviapons

Шибари или японское искусство бондаж

Эротика на Востоке, особенно в Японии, обычно проиллюстрирована изысканными изображениями, очень тонкими, хотя очень часто на грани эротики и порнографии.


taches-bondage

Один из самых впечатляющих обычаев в сексуальной практике японцев можно наблюдать в японской гравюре эротического характера.Она называется "шунга" и в переводе означает "весна".Применяется ко всем старинным произведениям эротического искусства, сделанным в различных техниках. У меня есть прекрасная маленькая книга гравюр и акварелей, которую я нашла в во время одной из поездок ха местном блошином рынке.Как мне помнится, изображения на этих страницах абсолютно безобидны,без нарочитой агрессии. Как исключение иногда встречаются гипертрофированные изображения половых органов влюбленных или сцены с участием моллюсков и других морских существ. Признаюсь честно, мне эти детали кажутся довольно отталкивающими, но так как эти изображения нарисованы акварелью и тушью в стиле "наив" на поверку они кажутся безобидными.

Японцы как правило очень изобретательны в интимной жизни. Например, они разработали изящный вариант азиатского "исскуства связывания", известный как "шибари".Недавно я купила книгу фотографий и обнаружила красивую версию этой эротической игры, опубликованную издательством Taschen, целиком посвященная эстетике этой эротической науки, которая базируется на завязывании искусных узлов на женском теле и выглядит великолепно.Однако на практике это "искусство" значительно более жесткое, чем занятия любовью с кальмарами и улитками...bondajejapo-e1343407239417


Tags: bdsm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments