theloveinspain (silviapons) wrote,
theloveinspain
silviapons

Мне бы расслабиться!(Рецепт от ассоциаций марихуаны в Испании).

64209825-etnobotanice-fumator
                                                                                                  Вместо лирического отступления
    Все мы вдоволь наслушались старух, которые говорят: «Ах, какой ужас, до чего доводит себя молодежь — все эти наркотики и прочая дрянь! По-моему это просто кошмар!» — а потом вы смотрите на старую каргу: ни глаз, ни зубов, ни мозгов, ни души, ни жопы, ни рта, ни юмора, ни движения — ничего, сплошное бревно, и вы удивляетесь, до чего довели её чай с домашним печеньем, церковь и дом на углу. Да и старики иногда приходят в безудержную ярость из-за того, чем занимается молодежь: «Черт возьми, я всю жизнь УПОРНО трудился! (По их мнению это достоинство, но на самом деле это только доказывает, что человек — круглый дурак) Эти люди хотят все заполучить ПРОСТО ТАК! Сидят, губят себя наркотиками и надеются на роскошную жизнь!.
Потом вы смотрите на него:
Аминь.
Он просто завидует. Его на*бали. На самом-то деле ему тоже хочется праздника. Если бы он только мог начать все с начала. Но он не может. Вот он и желает, чтобы все страдали так же, как он. (Рисковая игра в марихуану.Чарльз Буковски)

Прислушайтесь к статистике!А она гласит: каждый день в Испании курят марихуану 940 000 человек.Это - официальная статистика. А по неофициальной...Самые распостранённые причины:просто расслабиться. Кому-то это помогает творчески мыслить,а кто-то уже никак не комментирует свою привычку: «Курю, потому что курю!». Общество и  марихуана (канабис) в Испании уже давно и тесно дружат.
 Это свободная страна = свободные нравы =доступные наркотики.
Запахом марихуаны можно удивить только  некоторых приезжих туристов. "Косяки" в Барселоне забивает и стар и млад.Пройдитеь пешочком по Готическому кварталу: здесь летом, прямо на холодном камне "прикурнули" любители "сказочной травы".
Часто вижу соседа, председателя  местного домкома, который любов поливает из лейки пару-тройку горшочков с "марией": закон  разрешает выращивать эту "прелесть" в строго ограниченном количестве.;-)))Надо сказать, что существуют и организации, которые в цивилизованном виде поддерживают традицию.Созрев культурно, народ с радостью встретил закон о легализации продажи марихуаны в так называемых ассоциациях – клубах по интересам.
miting

  Как грибы после дождя начали открываться подобные учреждения, на сегодняшний день достигнув числа пятисот по всей Испании и двухсот только в Каталонии.Ассоциации являются некоммерческими организациями, целью которых не является получение прибыли.  Это закрытый клуб для «своих».
С улицы в неё не попасть, потому что вас должен привести и  официально представить один из членов подобного клуба. Это говорят сами учредители подобных заведений, записывающиеся в клуб канабис и являющиеся его постоянными потребителями.
 Таким образом, нельзя рассматривать ассоциацию как пропаганду употребления. Ассоциации канабис в Испании – это сознательные граждане, ответственно взявшиеся  за контроль качества производимого продукта. Здесь вы найдете меню для посетителей – как если бы это была винная карта.Канабис, выращенный в помещении, вне помещения и гашиш.
 Существует два вида членов клуба – те, кто употребляют марихуану по медицинскому предписанию, и вторые  - дымящие в досугово–творческих целях. Учредители подобных клубов в своих призывах на веб-страницах обычно делают уклон на положительный стороны употребления марихуаны, опуская истории гибели нейронов и общей заторможенности марихуанакурителей со стажем.Они говорят о пользе травы при расстройствах сна, нервов, головных болях, депрессии.  Сторонники канабис-движения также делают акцент на том, что курение косяка не вызывает агрессию в отличие от алкоголя.
Вам предлагается радостно встать под флаги Боба Марли, хиппи и свободной любви!А уж захотите ли вы или нет - решите только вы!;-)))
182598_397462
Tags: Это любопытно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments