theloveinspain (silviapons) wrote,
theloveinspain
silviapons

А ты посетил деревню голых?В испанских горах в обнимку с природой!))

fonoll-1
Сеньор Эмилиo Вивес: «Когда все вокруг голые, уже через полчаса этого не замечаешь».

Между гор в испанской провинции Таррагона затерялась необычная деревня. Здесь с мая по октябрь запрещено носить одежду. Жители называют себя не нудистами, а натуристами. Заручившись заверениями их «предводителя», что мне раздеваться необязательно, я отправилась в Фоноль.
Нагишом и в шляпе

Чтобы добраться в Фоноль, надо свернуть с асфальта на грунтовку и попетлять по лесу. На дальних подступах к дерев- не вывешены предупреждения: «Одежда запрещена. Не курить. Здесь уважают природу и живут в гармонии с окружающим миром». Посёлок Фоноль - частная собственность, потому хозяин вправе устанавливать здесь свои порядки. С разрешeния властей, естественно. В деревне около десятка каменных домиков.

  Навстречу под радостный лай собак выходит хозяин - сеньор Эмилиo Вивес. Одетый. Ну вот вам и здрасьте! - Мы живём в гармонии с природой, а значит, и со временем года. Одежда здесь запрещена с мая по октябрь. А зимой в горах холодно, и мы по крайней мере в брюках и обуви, - отвечает на моё недоумение Эмилио. Идея нудистского поселения принадлежит именно ему. В середине девяностых годов сеньор Вивес - бизнесмен из Барселоны - не глядя купил эту землю. «Меня впечатлила история о заброшенной горной деревне с многолетней историей - эдаком месте-призраке. Ночь не спал, всё думал. И купил. А когда приехал на место...

  Жители покинули Фоноль больше пятидесяти лет тому назад - во время гражданской войны в Испании. Можете представить, что тут было?!» А ничего тогда не было. Даже туалета. Вокруг - сплошное буйство природы. Полуразрушенные каменные дома. Первые поселенцы жили здесь в фургонах. Но уже тогда нашлось достаточно добровольцев-рес- тавраторов, разделяющих идею Эмили Вивеса жить в обнимку с природой. Сейчас отреставрировано 44 «квартиры», в которых постоянно живут 20 человек. Электричество в деревне вырабатывают ветряки. Летом - в сезон - население увеличивается до 250 человек. И в фургончиках размещаются, как в кемпинге, и в своего рода отеле.

«Приезжают из соседней Франции, Германии, даже из Австралии. И из России здесь пара туристов и волонтёров побывала, - рассказывает Эмили. - Да, все туристы, естественно, в чём мать родила. Максимум, что разрешено, - шляпа, кроссовки и носки». Чем лицо лучше попы? Чем нудисты отличаются от натуристов? «Нудисты - это те, кто любит загорать и купаться нагишом, - объясняет Эмили. - У натуристов более тесные взаимоотношения именно с природой, основанные на идее жить в гармонии с окружающим миром. Как правило, они вегетарианцы. В Испании сейчас около семи тысяч «официальных нудистов», то есть тех, кто состоит в нудистских обществах. Во времена Франко эти увлечения, естественно, не жаловали. Раздетых людей предавали публичному позору, преследовали... Теперь времена изменились, граждане свободны загорать в чём хотят».
Да, но далеко не всем остальным, и уж особенно семьям, отдыхающим с детьми, радостно видеть на пляже великовозрастных тётечек и дядечек, демонстрирующих свои прелести...  - Природа и Бог нас создали одинаково красивыми во всех местах. Чем  лицо лучше попы?  Излишняя стыдливость и желание спрятать «запрещённые части тела» - издержки многовекового церковного воспитания. Когда один человек голый, а остальные  вокруг одетые, - это сенсация. А если все одинаково раздеты, то уже через полчаса этого не замечаешь, - рассуждает основатель деревни натуристов. Сам он увлекается этим делом с детства.
 
   Фоноль - единственная на территории Испании деревня «для голых». «Нечто похожее есть во Франции, - говорит Эмилио. - Существуют также кемпинги для нудистов. Но там уклон в сторону здорового ровного загара или эротики. А наша философия - единение с природой. Уход от «мира потребления», жизнь без излишеств, без загрязнения окружающей среды - так, возможно, жили много лет назад наши предки». Жители возделывают землю, выращивают овощи, собирают грибы, ловят рыбу... Ухаживают за братьями меньшими – живо ыми и катаются на лошадях. А по воскресным дням здесь готовят вегетарианскую паэлью - на всех...

fonoll-2fonoll-3

20160221_132011

20160221_132750
Tags: nudism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments