theloveinspain (silviapons) wrote,
theloveinspain
silviapons

ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ МУЗЕЙ В БАРСЕЛОНЕ

jamon_experience2

Все знают, что Испания - признанный лидер по производству хамона в мире. И неудивительно, что именно в Испании производству этого продукта посвящен целый музей, расположенный в самом сердце Барселоны,на бульваре Ла Рамбла.
Владельцы этого уникального музея предлагают посетителям совершить увлекательное путешествие в мир хамона, ознакомившись со всеми этапами производства, начиная с момента выращивания поросенка до поступления готового хамона на стол.
Музей Хамона в Барселоне состоит из восьми залов общей площадью 2200 кв. м. Первый зал музея - чисто
информационный. В зале предоставлена общая
информация о продукте и его секретах хранения на
протяжении многих лет.

Во втором зале дается полная информация о различных породах свиней и особенностях их выращивания.
В третьем зале музея идет более подробное знакомство с иберийской
свининой, рассказывается о питании
свиньи желудями и о том, как оно влияет на качество
и вкус самого хамона. В следующем зале показан
процесс приготовления окорока,
и приведены исторические факты его приготовления на Пиренейском
полуострове.
Если вы проследуете дальше во выставочному комплексу Музея Хамона в Барселоне, вы сможете увидеть
процесс развития окорока в первые девять месяцев после засаливания.
Вам покажут и расскажут, как соль
плавно и равномерно распределяется по ветчине,
придавая ей неповторимый вкус.Следующий зал – это
погреб, в котором в покое и
полумраке на протяжении 36 месяцев хранится готовая ветчина.

Jamon-Experience-Rambla-DANI-SARABIA_ARAIMA20141204_0157_45

После насыщенной и увлекательной экскурсии по музею, посетителям предлагается лично
ознакомиться с иберийским хамоном. К дегустации предоставляется 6 видов
хамона, вино или
пиво на ваш выбор. Искусство нарезки хамона - также очень любопытное и
увлекательное зрелище,
на которое можно полюбоваться в музее.
После посещения Музея Хамона в Барселоне, у вас уже не возникнет вопроса, какой
хамон выбрать.Однако, лучше начинать его пробовать с самого простого - cebo "себо", перейти на
semi cebo"семи себо"
и закончить  bellota "бейотой";)

Кстати, просто выдающееся по глубине исследование на предмет хамона - у моего друга Александра Арибау, aproveche: http://aproveche.livejournal.com/37006.html
Очень рекомендую!

jamon-experience-4




Tags: Хамон, Хороший вкус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments