theloveinspain (silviapons) wrote,
theloveinspain
silviapons

Измена в отношениях: а стоит ли оно того?

007

Недавно прочитала  пост на просторах ЖЖ .

И он заставил меня задуматься.Основное большинство комментаторов считали, что изменять - это правильно.
Те же, кто не был с ними согласен, высказывали достаточно своеобразную, даже абсурдную точку зрения .

Мол, если у мужчины не было хотя бы одной любовницы за период брака, он не может носить гордое имя "мужчина".
Женщины там почти не высказывались: они по природе осторожнее, да и вопрос этот в России адресован больше к мужчинам .

Так?В целом, я ,конечно,  немного утрирую.

А на самом деле : что такое измена?

Мужчины часто говорят, что бывает "просто секс": он изменой называться не может. Думаю, что с их точки зрения часто именно так и бывает. Давно изучаю природу мужских "походов на лево" в рамках Испании. Здесь очень развит поход по интересным заведениям.Но по моему опыту, средний испанский мужчина идет в эти места потому , что ему ничего не перепадает дома .

Женщины здесь, отловив кандидата заводят ребенка и очень часто останавливаются на достигнутом . Теперь у них в руках товарная бирочка : "Этот сеньор - мой!" . Им вполне хватает похода на работу, ребенка и своих женских дел.Муж - дело третьестепенное.
В Испании женщина часто решается на измену потому, что её что-то не уже не устраивает в мужчине...часто и от скуки!(как ни странно)
1216125495_izmena1
Секс же для женщины (если она при его помощи не добивается материальных благ, у таких тормозов нет, но они абсолютно честны с собой и окружающими) больше связан  все же с чувственной стороной : думаю что для большинства "самок" редко бывает просто половой акт без каких-либо чувственных примесей .

Я далеко не моралист . И считаю полу-случайную связь чем-то вполне естественным , если сердце девушки не занято . Для неё тоже нужна какая-то симпатия, страсть, хотя бы благодарность и отсутствие отвращения. Но такой секс является нормой потому , что даже в теории не может причинить кому-то боль. Никто не станет терзаться из-за того , что свободная девочка развлеклась со
свободным мальчиком .
t4_3633800

Не стоит рассказывать про то, что большинство супругов не узнает . Статистики я не видела, зато лично наблюдала две молодые пары, которые разошлись на почве измены. Похоронили любовь . Или никогда не любили, не знаю .

Можно ли изменять?

Да , но зачем ? Если вы любите свою вторую половину, то мыслей об измене просто не возникает в первые 1-2-3-4 года.
Ладно, потом захотелось чего-то новенького . Вы изменяете , но по какой-то причине .

Не говорите, что просто идете на дискотеку или в клуб и предлагаете развлечься первой попавшейся девчушке или же проститутке (что в Испании более распостранено: девчушку нужно завоёвывать, а на женатого она и не посмотрит) или парню (с этим проблем в Испании нет), удовлетворяете свою прихоть и спокойно продолжаете любить .

Мы ведь занимаемся сексом ради эмоциональной разрядки, разве нет? Оргазм при мастурбации острее, так даже врачи дипломированные говорят.Нам хочется чувствовать острее...хочется новизны!
Причина получает развитие . Так или иначе . Кто-то давит это в себе и больше не изменяет . Остается несчастным отчасти , но это его право.

Раздавленная любовь - не новость на этом свете. Остальные либо продолжают встречи с новым возлюбленным, боясь обидеть старого или по меркантильным соображениям оставаясь с ним. А некоторые просто бросаются во все тяжкие, за новыми ощущениями, так сказать. Но в процессе оказывается, что такие Мессалины и Казановы не очень-то счастливы в конце пути. Ещё бы, разочарование какое: у всех все поразительно одинаково устроено, а вот чувства  и ощущения притупляются.

Знаете , наверное нужно беречь её... Берегите любовь! Не меняйте её на случайное быстротечное удовольствие ! Тело подвержено старению и обрушению, повторяющееся "удовольствия" приедаются, а пустыня в душе останется . И вы променяете любовь на сотню ничего не значащих связей . Прелесть секса не в анатомии, а прелесть любви не в десятиминутном наслаждении .

Любите и будьте любимы!

Tags: Про Любофф&
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments