theloveinspain (silviapons) wrote,
theloveinspain
silviapons

Разрушение гендерных стереотипов в рекламе

Мне нравятся такие тенденции) Не потому, что я голосую за оголтелых феменисток, а только из тех соображений,
что мне нравятся люди, идущие против стандартных решений. Во всем.
----------------------------------------------------------------------------

Оригинал взят у amazonkal в Разрушение гендерных стереотипов в рекламе
В своей ЖЖ-ленте встретила две интересные, на мой взгляд, рекламы: у Радуловой - видеоролик от Nike, а у Масюшки - от Mark Formelle.

В феврале 2017 года бренд Nike представил первую российскую рекламную кампанию «Сделана из...», призванную бороться со стереотипами о женском предназначении. Он основан на детской песенке на слова Роберта Бернса в переводе Самуила Маршака со словами: «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки». По мнению создателей ролика, девочки сделаны не из «шоколада и мармелада», а из «стремлений, мастерства, независимости и свободы».



В ролике от Nike снимаются фигуристка Аделина Сотникова, боец MMA Анастасия Янькова, балерина Ольга Кураева, актриса Ирина Горбачева, скейтбордистка Катя Шенгелия, легкоатлетка Кристина Сивкова, тренер Nike+ Training Club Анастасия Котельникова, а также футболистка Ксения Лазарева.



И да, я купила себе недавно форму от Nike...

Второй ролик, рушащий гендерные стереотипы - реклама от компании Mark Formelle. Согласно сюжету ролика, девушка, типичный представитель офисного планктона, попадает в цех, где сексуальные и слегка одетые мужчины шьют коллекцию нижнего белья.



«В данном видео мы были предельно откровенны и показали практически все этапы создания белья – от раскроя ткани до наклеивания стикеров на коробки с готовой продукцией. Более того – мы опровергаем сексистское представление о том, что отличной швеей может быть только женщина. Посмотрите, как хорошо работают парни!», - прокомментировали ролик в компании.



Интересно, в нашем городе продают женское нижнее белье от Mark Formelle... Я бы купила...

Мне обе рекламы очень понравились. А вам?

Tags: Это любопытно!
Subscribe
promo silviapons august 5, 2014 11:08 53
Buy for 20 tokens
Что делать, если под рукой нет мужчины/женщины?А действительно? Ну вот захотелось вам по-быстрому, очень-очень (а лето, например, вообще активирует либидо)а редом нет того , с кем можно выпустить пар...Что вы делаете?)Я вот (грешным делом) иногда залезаю на страничку "1.000…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments