theloveinspain (silviapons) wrote,
theloveinspain
silviapons

Мистресс Минерва : Я независима , смела и свободна !

1512461_585521281536871_473785890_n


Мистресс Минерва живет в Барселоне и у неё есть своя частная темница .

Она - в числе моих друзей в испанском фейсбуке и любезно согласилась дать мне интервью и сопроводить его личными фотографиями из фотоархива.
Итак....
Сильвия Понс : Минерва,  кто ты :  обычаная женщина или ты считаешь себя особенной ?

Мистресс Минерва : Знаешь , я всегда чувствовала себя другой , ни на кого не похожей...Я очень независима ,  свободна и
смела .Знаю , что очень многие  женщины влачат скучное существование и недовольны своей жизнью или чтобы общество принимало решение за них самих .Посвятить мою жизнь БДСМ было вызовом  ещё несколько лет назад , когда не было и речи о сегодняшнем буме трилогии "Пятдесят оттенков серого"и триумфальном шествии эстетики БДСМ по планете .

Тогда движение БДСМ еще " не вышло из шкафа" (идиоматическое испанское выражение , которое смыслово переводится как "то, что тщательно скрывалось" ) оно всегда имело тенденцию быть призванием меньшенства , которое не принималось обществом и  воспринималось им с неодобрением .

Да , я считаю себя не похожей на других , однако есть и множество других женщин , похожих на меня и развивающихся в различных областях  жизни . Мне нравятся женщины с характером , решительные : мы очень не любим название " слабый пол " .
Нам всегда приходилось бороться и  прилагать больше усилий , чем мужчинам , чтобы доказать , что мы чего-то стоим .

Сильвия Понс : как ты пришла к доминированию ?

Мистресс Минерва : Я начинала в шоу-бизнесе . Начала организовывать тематические шоу, посвященные БДСМ для вечеринок , праздников  и фестивалей . Через некоторое время  стали завязываться контакты с людьми из сферы БДСМ  и  это стало моментом , когда я стала учится техникам , сленгу  и т.д.
Это стало этапом моей профессионализации в БДСМ . БДСМ нельзя научится за два дня : нужно воспитывать в себе такие важные качества как уважение , характер и терпение .

Сильвия Понс: где раположена твоя "mazmorra" ("подземелье")?

Мистресс Минерва: Моя Фетиш Студио находится недалеко от метро Параллель/Parallel в Барселоне . Это  очень удобное расположение : близость парковки для машим , остановок метро и автобуса  . Можно дойти до моей студии  пешком от центра Барселоны : мне  самой нравится этот район . Здесь расположено множество барселонских театров , что придает ему особый колорит .

 Сильвия Понс: мне интерсно , а можно ли выделить какую-то конкретную социальную группу людей ( к примеру , адвокаты , врачи или простые рабочие ) которые прибегают к твоим услугам ?

Мистресс Минерва: скажу так : сейчас нельзя сказать ,  что клиенты принадлежат к какой-то конкретной социальной группе . Несколько лет назад  БДСМ было более эксклюзивным , но с появлеинем  Интернета , социальных сетей , телевидения и других информационных ресурсов  этот мир сегодня открыт для всех , будь то чиновник или мясник .

Сильвия Понс : у тебя есть постоянные клиенты или же для сабмиссив характерно менять свою Домину достаточно часто ?

Мистресс Минерва: Так как Домин изначально немного и не все имеют одинаковую подготовку , не у всех есть собственное помещение для сессий , клиенты  у меня постоянные . Клиент/пользователь/раб  как правило знает, чего хочет и  поэтому не всегда легко найти  градус доверия и т.с. соучастия , необходимые для выполнения его желаний и фантазий , поэтому они очень часто становятся постоянными .

Сильвия Понс : А кого больше - испанцев или иностранцев ?

Мистресс Минерва: В целом, испанцы , но у меня бывают клиенты , приехавшие  из Израиля , Турции , Германии ,
Англии, Франции , США...

Сильвия Понс : Каков бюджет монтажа собственного подземелья ? От самого экономичного до роскошного ?

Мистресс Минерва: Цена хорошо оснащённой студии не поддается исчислению .
Однако должна сказать , что это не имеет такого уж важного значения : на самом деле все ответы -  в твоей голове
и зависит от широты и изобретательности твоей фантазии . Можно вообще провести целую сессию , ограничившись только четырьмя игрушками . Несомненно то , что если у вас есть большая комната с большим количеством игрушек и специальной мебели - все становится  намного проще . Но дома вы тоже можете поиграть с тем , что найдете и что есть под рукой .
Есть , конечно , очень хорошо подготовленные подземелья , подлинные парки садо достопримечательностей , по-настоящему роскошные и дорогие . Хорошая тематическая мебель и инструменты БДСМ  всегда и везде дорогие , это правда .

Сильвия Понс :  Есть ли у тебя какие-нибудь хобби за пределами мира БДСМ ?

Мистресс Минерва: Да , мне нравится слушать музыку , природa , посещать моих друзей , готовить , путешествовать...

Сильвия Понс : Одежда Домины является важной частью образа .У тебя  есть много разнообразных костюмов для сессий ? Использушь ли ты какие-то специализировнные марки одежды для БДСМ ?

Мистресс Минерва: У меня есть  всего по-немногу : одежда из кожи , латекса , винила , но и другие костюмы - например костюм учительницы , пин ап  (Pin Up) и т.д. В моей работе  очень важны чулки и туфли/ботинки : большинство моих клиентов - фетишисты и они придают особое значение разнообразию и качеству этих деталей моего гардероба . Я покупаю колготки и чулки в Амстердаме , латекс  в таких магазинах как Demask , Absolute Danny и Rob в магазине DEMONIA  в Париже .

Сильвия Понс :  Твоя доминантность помогает тебе или же мешает в повседневной жизни при общении с людьми , особенно мужчинами ?

Мистресс Минерва: Я всегда была лидером и доминантом  в моей личной жизни : всегда беру на себя инициативу и диктовать условия . Я творческий , импульсивный , энергичный и  готовый к свершениям человек . Я  была такой с самого рождения и до прихода в БДСМ , поэтому для меня нет никакой  разницы  между моей прошлой и настоящей  жизнью .

Сильвия Понс : Tвои отношения в личной жизни зависит от твоей роли Домины ? Если да, то как  и в чем это выражается ?

Мистресс Минерва:  Нет . Я разделяю работу и личную жизнь .

Сильвия Понс :  Мои знакомые из мира БДСМ в России жалуются на то , что в России инструменты/игрушки BDSM в секс-шопах зачастую оставляют желать лучшего: они - низкого качества и , в основном, китайского производства . Где ты покупаешь это снаряжение? Есть ли мастера-индивидуалы в Испании , которые делают их тебе под индивидуальный заказ ?

Мистресс Минерва: В Барселоне есть мастера , которые делают кнуты и другие игрушки . У меня есть очень хороший латексный флоггер , сделанный в Барселоне . Есть также тематические магазины , такие как Boxer ( магазин для геев ) . Там продются игрушки самого высокого качества . Или , например , секс-шопы , “Only is love”, “Snow Dreams или сеть магазинов  Orion.

Сильвия Понс :  В России проводятся BDSM семинары (например, семинары по шибари): снимается квартира , приглашаются учителя/мастера и студенты . Как Испании организуются подобные семинары ?

Мистресс Минерва:  Да, конечно это у нас есть! Например , в Барселоне ,  в знаменитом "Лас  Росас"  предлагаются и проводятся  все виды курсов и семинаров . Информация есть на их веб-сайте и это всегда очень интересно . Сегодня очень легко попасть в мир БДСМ, встретить единомышленников , друзей и иметь возможность  насладиться этой групповой практикой.

Сильвия Понс :   Существуют ли в Испании веб-страницы , посвященные практике садо-мазо ? И какие-либо специализированные форумы ?

Мистресс Минерва:  Да, есть несколько порталов и веб-сайты , но , честно говоря , я не слишком преуспела в этом плане , потому что очень занята моим бизнесом , блогом , социальными сетями , Фетиш Студио и организацией праздников .

Сильвия Понс : Можешь ли ты как-то разделить испанские школы БДСМ ? ( Школа Барселоны , Мадрида , Севильи в качестве примеров). В чем разница между ними?

Мистресс Минерва:  Здесь я пас . Не интересовалсь специально этим вопросом  .

Сильвия Понс : В Испании и Европе существуют специализированные журналы , посвященные миру БДСМ ?

Мистресс Минерва:   Раньше в Испании у нас  был легендарный журнал "Высокие Каблуки" , который , к сожалению, не издается  с января прошлого года в связи с отсутствием продаж . Печатные издания постепенно вымирают с появлением Интернета : очень жаль , потому что это был последний оставшийся тематический журнал БДСМ и фетиша .

Сильвия Понс : Участвуешь ли ты в праздниках, презентациях и фотосессиях для журналов ?

Мистресс Минерва:    Да , я веду социальную жизнь в мире БДСС , иногда хожу на вечеринки , фестивали , учавствую в фотосессиях , когда позволяет расписание .
Нужно быть активной и на волне , чтобы жить !...

1662120_587861444636188_1655190264_n

Tags: bdsm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments