theloveinspain (silviapons) wrote,
theloveinspain
silviapons

"Дружеский" шопинг: если хочешь потерять подругу, пригласи ее вместе пройтись по магазинам???

amiche-che-fanno-shopping
Картинка маслом: меня посетила бывшая невеста брата , с которой мы в отличных отношениях.
Дети остались играть дома под пресмотром папы , а мы навострили лыжи и решили пробежаться
по магазинам . Сразу скажу , много лет покупаю  одежду по интернету и отношусь к магазинам почти
равнадушно , потому что там , где живу редко могу найти что-то , что мне действительно нравится .

Последние годы в Испании идут под знаком кризиса , поэтому  подруги и знакомые , да и я в том числе , стараемся подогнать бюджет к распродажам . Чистая логика вещей : зачем переплачивать за вещь 45-50% , если ее можно будет купить в половину  дешевле на распродажах ? Вы скажете : "А до распродаж хорошие вещи не доживают!" .

И будете правы . Хотя не самые дешевые марки , такие , например , как Бимба&Лола и др. обычно оставляют хорошие вещи до распродаж . Так вот. Бывшая моя невестка переехала из Е. в Москву год назад и всегда использует момент , когда вырывается
в Европу , чтобы обновить гардероб . У нее нет проблем потратить 400-500 евро в день на покупки по мелочам . Я сейчас все свободные ресусрсы вкладываю в развитие Дела и поэтому практически не трачусь на т.с. удовольствия . Выбрали ей платье от Массимо Дутти/ Massimo Dutti , красивое бельё , пару коньяков "Торрес 20"/Torres 20 на подарки шефам , туфли , ботинки и подарки по мелочам . Вот не поверите! Получила бешенное удовольствие  от шопинга (померили с ней кучу всего) и  оттого...что НЕ ПОТРАТИЛА НИ ОДНОГО ЕВРО !

Забавно , да ? Скажете:"Странно!"Ну должна же проявиться или зависть , или что-то подобное ? А вот и нет! И тут пришла мне
на ум идея - а ведь правда ! Женщины живут в состоянии постоянной конкуренции . А в самом интернете - горы и горы статей , посвященных зависти и обидам подруг , которые ходят на совместный шопинг ! Вот, например, одна дама , Светланы Даль Фарра, владелица relooking-агентства Alexandra Dal Farra , основательница клуба
Paris-Chance рассужадает по этому поводу:  

"Существует хорошее правило: никогда не ходить в магазины за покупкой одежды с подругами . Вы скажете, что у меня, видимо,
что-то личное и мне не повезло с подругами? Могу ответить , положа руку на сердце, у меня – отличные подруги, дружба с которыми уже длится более 30 лет.

Вот почему мне бы хотелось внести ясность в эту деликатную тему. И начну я не со своей субъективной оценки, а с результатов исследования проведенной Британской ассоциацией консультирования и психотерапии. Вот что они показали: 4 женщины из 10 признались, что во время шопинга с подругой они способны солгать, отвечая на вопрос, идет ли ей эта одежда. Просто для того, чтобы психологически почувствовать себя более комфортно в ее компании и поднять самооценку за ее счет.

А вот данные другого опроса, проведенного среди 1 629 женщин: 38% опрошенных готовы солгать подругам, если речь идет об одежде. А больше половины из них утверждали, что те выглядят хорошо, хотя на самом деле это было совсем не так.
Подруга, какая бы замечательная она не была, даже если она самый верный друг в вашей жизни, - неосознанный, но всё-таки ваш соперник. Поэтому, как правило, она подсознательно старается уничтожить все, что вам подходит. Даже в том случае, если она вас просто обожает и ее единственная цель - сделать вас самой красивой, за покупками нужно ходить в одиночестве, прибегая только к поддержке специалистов. Возможно, их советы не бесплатны, но в них нет эмоций! Или, как вариант, спросите мнение у женщины примерно вашего возраста, желательно хорошо одетой: как посторонний человек, она относится к вам без предвзятости, и значит, ее мнение может быть на порядок объективнее.

Вот еще один пример: вспомните, как проходит шопинг с подругами на передаче «Модный приговор». Подруги всегда выбирают для героини передачи то, что подходит для их собственной фигуры и в конце обычно звучит фраза: «МНЕ это нравится». Как вы помните, все первые три выхода на подиум, созданные при участии подруги, терпят 100% поражение.
Кроме того, бывает крайне редко, чтобы ваша подруга, даже та, которая имеет самые прекрасные намерения, обладала такой же фигурой, вела тот же образ жизни, имела тот же социальный статус и такой же вкус как у вас.

Поэтому научитесь не ориентироваться на мнение подруг. Подруга всегда оценивает выбираемые вами вещи с позиции собственных вкуса, бюджета и потребностей. То, что вы будете выбирать для себя, она будет мысленно примерять на себя и ее комментарии могут разрушить ту небольшую уверенность, которую вам удалось с трудом в себе вырастить. В результате вы можете не купить то наряд, который вам был действительно нужен.

Каких подруг следует особо опасаться во время совместного шопинга

* Во-первых, тех, которые хотят быть похожими на вас, которым нравятся те же вещи, что и вам, и их нисколько не смущает, что на вечеринке они могут выступить в роли вашего клона. Шопинг с ними может превратиться в вечную борьбу за вещи, но независимо от того, что она купит, она никогда не будет по-настоящему довольна результатом, только лишь потому, что вещь, которую хотела она, получили вы.

* Во-вторых, таких, у которых бюджет более ограничен, чем ваш. Она и мечтать не может о покупке такой же одежды, какую можете позволить себе вы. Разумеется, вам кажется, что ей не трудно ходить с вами по магазинам. Это жестоко, просить подругу сопровождать вас в бутики, в которых она сможет только смотреть на вещи и ничего себе не сможет позволить купить. Да и совет толковый она дать не сможет и согласится с любым вашим выбором, даже если вещь не будет вам подходить. Поэтому подумайте, стоит ли лишний раз вызывать негативное чувство зависти к себе.

* И, наконец, последний вариант, когда вы обращаетесь за советом к подруге, которая реально хорошо разбирается в моде. Разумеется, как любой женщине ей польстит выбор ее в качестве эксперта моды, и она действительно сделает попытку помочь
вам в выборе одежды. Но большая вероятность, что она вас задавит своим авторитетом и все внимание продавцов будет сконцентрировано на ней, а не на вас, ведь продавцы, как акулы, всегда «чувствуют запах хорошего клиента». А вы останетесь на втором плане, поскольку все будут бегать вокруг нее, подбирая ей вещи . И , поскольку вы будете чувствовать себя неуверенно в правильности вашего выбора, то, в итоге, окажетесь без покупок . Что же делать? Ходить в магазин в одиночестве, подругам назначать встречу в кафе на следующий день после шопинга . Это всегда повод ненавязчиво продемонстрировать свои обновки".

...Не могу сказать , что согласна со всеми пунктами данной статьи .
Но с тем , что лучше всего гулять и выбирать одежду (именно - одежду!)одной - согласна на 100%!
Потому что процесс это иногда утомительный и не всякая подруга такой же шопоголик как вы;-)))

А как у вас проходит дружеский шопинг?

По материалам сайта woman.ru
Tags: Красота - страшная сила !, Шопинг в Испании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments