theloveinspain (silviapons) wrote,
theloveinspain
silviapons

"Мачизм" русских женщин: переучим?

148197057

Вчера беседовала со знакомой . Она нашла меня здесь в ЖЖ и попросила о взаимной дружбе . Долго ли коротко ли - вышли на разговор . М+Ж . Испанцы и мы , русские женщины . К слову сказать, она достаточно живет недавно в Испании, года четыре .


Её вгляд на отношения и расстановку акцентов меня позабавил . Как чувствуется недолгое пребывание человека за границей! Приведу  здесь  выдержки из её монолога:
"Недавно один из моих испанских знакомых ( к слову  - очень интеллигентный юрист) поинтересовался у меня  отличиями русских женщин от испанок . Я для себя вывела  маленький т.с. "закон" - испанки-феминистки , а славянки - "мачистки" . Мачиста - оскорбление в Испании, то есть для них все равны : мальчики и девочки, юноши и девушки, мужчины и женщины .

И равны не только в правах , но и в обязаностях . Например , русские девушки привыкли ,  что мужчина платит за женщину в кафе , ресторанах , путешествиях , если он приглашает. нам кажется это вполне естественным . Однако испанец запросто пригласит вас
в ресторан и в конце вечера вы заплатите с ним порoвну .

Или особо "галатные" скажут : "Хорошо , сегодня плачу я , а в слудующий раз ты меня пригласишь !". Русская девушка больше с таким никуда не пойдет : она считает , что если мужчина не в состоянии (или не желает ) платить за нее в начале отношений , то что же будет потом ? На самом деле , думаю , что мужчина , который изначально не вкладывает в отношения с женщиной будет продолжать и дальше в том же духе .  Помню как однажды на праведный гнев подруги : "Почему я должна тащить чемодан если рядом со мной идет мужчина ?" одна её соседка-испанка заметила, что мужчины тоже разные бывают и иногда ему поднять чемодан труднее , чем  женщине .
Вот для неё такой мужик был не мужик , а для испанок это  - в порядке вещей .

Катя (так зовут мою знакомую) говорит: "Опять же для нас мужчина - добытчик , а женщина ему во всем помогает . И это нам кажется нормальным , будь то даже пресловутая уборка дома , забота о мужчине или же приготовление пищи . Многие испанцы жалуются , что их женщины сидят дома , смотрят телевизор , отращивают животики , а они после работы готовят , стирают
и еще и сами себе гладят рубашки . Но при этом они долго не могут понять , что чтобы женщина заботилась о нем , она не
должна думать о том как прокормить семью, разрываясь между работой-домом-супермаркетом .

Сначала  мои знакомые исанцы начинают возмущаться , что за русскую женщину мужчина должен платить .
Забавный вопрос: "А что, за свет мне тоже одному платить?". Но в итоге они все равно все соглашаются , что если ты
хочешь рядом красивую , ухоженную женщину , которая тебя накормит изысканным ужином , а твои рубашки будут висеть отглажанные в шкафу , то надо чем то жертвовать и со своей стороны , своими принципами равенства.

Вообще я заметила , что испанцам и итальянцам очень нравятся русские: мало того, что на фоне жгуче-черных южанок даже я с русым цветом волос кажусь им блондинкой так еще на каблуках , в чулочках и причесанная)) С самого раннего утра!

После полуторачасового разговора моим знакомым юристом-испанцем , он заявил , что хочет себе русскую жену и даже готов за все платить , чтобы она о нем заботилась))". Вот такой , несколько однобокий и иждивенческий подход...
А вы что думаете о  таком  “равноправии”?;-))))
Tags: Женщины и Мужчины, Русские в Испании : иммиграция, Русские женщины в Испании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments