theloveinspain (silviapons) wrote,
theloveinspain
silviapons

Дрэг-квин: девушка, девушка, а почему у тебя такая...щетинка?

IMAGEN-12150754-1

…Есть у испанцев такая традиция : перед тем,как женить вашего лучшего друга , вы должны устроить ему грандиозный мальчишник . Ну, у невесты (соответственно) в этот вечер состоится девишник. Разница в том , что если у невесты нет ваиантов (она и подружки повеселятся с мальчонкой-стриптизером), то у вас есть по крайней мере два варианта: нанять девочку-стриптизёршу или...дрэг-куин/Drag queen.
"Что за зверь?", - скажете вы . Дрэг-квин (англ. Drag queen, от drag: мужская одежда , надеваемая женщиной, или женская одежда, надеваемая мужчиной, queen — королева) — сленговое выражение, используемое для обозначения артистов мужского пола , которые переодеваются в одежду женского пола .

Интересно то , что дрэг-квин далеко не всегда являются геями или транссексуалами . Надевая одежду , связанную с женским
полом , дрэг-квин часто используют преувеличение определённых особенностей (характеристик) для гротескного , драматического или сатирического эффекта . Термин дрэг-квин часто ошибочно приравнивают к термину трансвестизм . Почему ? Главным отличием дрэг-квин от трансвестита является то , что целью переодевания служит именно развлечение зрителя, а не удовлетворение своих сексуальных потребностей . В случае переодевания исполнительниц женского пола в мужскую одежду
с той же целью их именуют дрэг-кинг.

Специалисты выделяют три основных типа имён драг-квин:

Первый тип . Представляет собой сатирические имена, основанные на игре слов: от невинного — Miss Understood (от англ. misunderstood — недопонятый) до практически неприличного — Miss Penny Tration (от англ. Penetration — половой акт с проникновением);

Второй тип. Ко второму типу относятся гламурные и экстравагантные имена, чаще всего — просто набор слов, подчёркивающий гротеск его носителя: Chi Chi LaRue , Заза Наполи и тому подобные .

Третий тип. Обычно образуется либо как женский вариант реального мужского имени драг-квин: Ру Пол, Rikki Reeves, Betty Butterfield; либо имеет какую-либо предысторию образа . Например, пресловутая Верка Сердючка.
Недавно мой партнер по бизнесу женил своего лучшего друга.Вот они и решили позабавиться. Мало того, что обрядили беднягу в костюм Марии Антуанетты со зверским декольте и пустили его дефилировать по главному проспекту Барселоны , так ещё и вместо очаровательной маленькой блондиночки-стриптизерки с кругленькими  силиконовыми дыньками заранее заказали выступление вот примерно такого "перца":




А как вам идейка? Думаете , мальчишник удался?



Tags: Красота - страшная сила !, ШЮтка Юмора, Это любопытно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments