theloveinspain (silviapons) wrote,
theloveinspain
silviapons

Он уходит из брака...НУ ПОЧЕМУ???

chico_chica


Сколько сегодня сломано копий  по поводу темы отсутствия секса у супружеских пар. Последнее время эта тема становится все актуальнее . В России ее обсуждают вeзде: в ток-шоу, на страницах глянцевых журналов, на улице, в кафе или супермаркетах.

Испанцы (мне так кажется) немного замалчивают эту тему. И есть причины. Если 40% испанских мужчин по статистике посещают феечек, то проблема отсутствия супружеского секса на лицо, так? Не хочу обвинять женщин во всех грехах, но мне кажется , что именно они остывают здесь быстрее и слишком сживаются с ролью ТОЛЬКО матери семейства часто забыв, что у мужа тоже есть свои потребности.

Но речь сейчас не о супругах, чей брак считается чистой формальностью , и каждый из которых живет своей собственной жизнью, а о полноценных парах , которые прожили вместе в любви и согласии много лет. Испанцы иногда отпускают легкомысленные шуточки по поводу отсутствия в их жизни секса по вине супруги, которые впоследствии сопровождаются таким же легкомысленным смехом . И это говорят люди 35-45 лет.

Заметьте, это представители того поколения, которое уже выросло в достаточной сексуальной раскрепощенности. Но почему тогда, вступив в брак , они не смогли сохранить силу своего сексуального желания , а , напротив , похоронили его в рутине жизни? Что же вообще происходит с супругами?И кто виноват в действительности?

Опрос испанских и британских  ученых показал , что каждая восьмая женщина (включая живущих с партнером) не имела секса в течении последнего года! А после 35 лет сексом не занимается каждый десятый человек! Это составляет 12% среди женщин и 9% у мужчин в возрасте от 40-44лет!

Интересное исследование провела нью-йоркский психолог Эстер Перел, написавшая бестселлер "Спаривание в неволе:сексуальная ложь и домашнее счастье". Она винит во всем кризис нашей культуры, который отрицательно отразился на институте семьи и брака! Именно поэтому браку требуется срочная помощь.

Сколько раз психологи на консультациях или в психологической литературе рекомендуют: любую проблему в браке или же вне его можно решить путем общения! Нужно говорить друг с другом как можно больше и чаще! Только при совместном обсуждении проблемы можно найти ее решение. Такое общение предполагает постоянное нахождение супругов рядом. И это...ПЛОХО!

По мнению Перел , для гармонии в сексуальной жизни , между вами должна существовать определенная дистанция . Супругам просто необходимо проводить какое-то время порознь . Эстер Перел уверена, что близость укрепляет только дружеские отношения, а страстное желание она просто убивает.

Именно поэтому , по мнению психолога , для возрождения эротизма в спальне супругов , должна быть проведена граница в их личном пространстве. Мне очень нравится эта теория! Наконец-то кто-то заговорил о том, что я выполняю года три подряд - уезжаю на пару дней на пляж - и ищи меня свищи! Другу тоже даю время от времени полную свободу: он едет на  форелевую рыбалку на горные пиринейские озера с друзьями на 2-3 дня и мы замечательно отдыхаем друг от друга!

Идею раздельного сна тоже очень приветствую - это отлично, когда вы можете спокойно выспаться без храпа и один/одна на широкой постели. Сексуальному желанию тоже сильно помогает - успеваешь соскучится!

Однако мнение Перел по поводу близости и доверия между супругами разделяют далеко не все. Многие вообще считают ее гипотезу ретроградной и опасной . Но, так или иначе, ее теория о возрождении сексуальных отношений в браке сегодня становится все более популярной. Почему бы и не попробовать именно этот способ? Возможно , в ближайшем будущем он станет панацеей для супружеских пар и решит многие проблемы . Отдохнем от супруга?


Tags: Женщины и Мужчины, Про Любофф&
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments