theloveinspain (silviapons) wrote,
theloveinspain
silviapons

ПРОХОДИТЕ , ДОРОГИЕ ГОСТИ ! БУДЬТЕ КАК ДОМА... но не забывайте, что вы в гостях

45ff2190802f9793d44160c4e551925c_XL


Многие мои знакомые и друзья живут в Испании уже не первый месяц и не первый год. Мы едим хамон, запиваем его добрым испанским вином , отдаем дань сиесте , вечерком в пятницу или субботу собираемся на фиесту и иногда (только иногда!) пребываем в сладостном испанском сне бытия под названием жизнь .

Даже если будни выходят нервными, то всегда есть выходные , чем-то похожие на праздник , который длится своим послевкусием еще добрую половину рабочей недели. Мы стараемся тщательно окружить себя людьми , схожими с нами по вкусам и по
интересам . И главное в этом общении - чтобы оно проходило весело , к обоюдному удовольствию  одеих сторон!

Но однажды….раздается звонок! И к тебе...едут друзья из России ! Ты  рад , но что-то...какие-то кошки начинают скрести на душе. Тебя как будто что-то гложет...В горле сужается подача воздуха .  Так почему же это происходит? Итак , если ты девушка и тебе больше круглых 25 лет, твои друзья из России обязательно зададут тебе ТА-ДАММММ! "страшный" вопрос . (Это тебе-то - «бедняжке»!) «Маня, Таня, Дуня! А собираешься ли ты замуж и когда думаешь завести детей?».

По их мнению , это обязательная программа , которую ты (судя по всему) отказываешься  выполнять и бездарно тратишь время на себя , какое-то там подозрительное саморазвитие и необременяющий образ жизни . Ой, да нет! Нет, нет нет, они нисколько тебя не хотели обидеть , но по их мнению , и так как они - настоящая «влюбленная пара», с тобой однозначно что-то не так!

Важный вопрос номер два:"И когда ты «перестанешь заниматься ерундой и вернешься в Россию». Не хотели осуждать , но жить заграницей непатриотично !  Как ты можешь не любить Родину , и не возвратиться и не поднимать экономику и рождаемость , когда она поднимается всеми остальными во главе с первыми лицами страны?

Приехавшие к вам гости в зависимости от степени вовлеченности и осведомленности в политических и экономических событиях СНГ естественно начинают перебирать последние новости . Они ловко закидывают удочку с крючком «достоверных фактов» и пытаются вовлечь тебя в расставленные сети политиской дискуссии.

Ты действуешь , как хитрая опытная рыба , уже пару раз попадавшаяся к этим рыбакам в руки . Ты пытаешься сдержаться и не проглотить очевидную блесну. Но выхода зачастую нет — по ходу пьесы появляется все больше и больше ловушек - «путин, украина, крым -наш!» Боже , где мне скрыться , куда плыть?

Лучше всего — встать-стоять и пучить глаза .  Сразу вспоминается классика - фильм "Собачье сердце": домком Швондер просит профессора Преображенского дать денег голодающим немецким детям - «Вам что не жалко детей?» - «Жалко. Но денег не дам.»

Итак , переходим к десерту . На десерт идет разговор об вечном испанском кризисе и падении нравов в Европе . Это очень просто . Оказывается, что от политики и до однополых браков для сознания приехавших  просто рукой подать! Это - следующий блок новостей первого канала . Поэтому вы уже даже не удивляетесь! Итак , согласно общему  и единогласному мнению , Европа уже окончательно прогнила и начинает портиться. С головы .
Ничего здесь святого уже не осталось ! Геи женятся , проституция цветет буйным цветом , наркотики общедоступны . И как же вы
можете тут жить?!...

Кстати , вопрос про жизнь !..Расспросив , где ты работаешь и сколько  примерно зарабатываешь , радостно убедившись , что все же не так как в МОСКВЕ!(В МОСКВЕ, РЕБЯТА!!!) , гости начинают рыть в этом направлении . девочка , где твоя «амбициозность»???

Они роют в этом направлении глубоко и старательно , закладывая в тебя миллион сомнений в твоей самоценности и переживаний , что у тебя , похоже, что-то серьёзно НЕ ТАК!И тут вдруг...внимание ! Даже если их доход равен твоему, они рассказывают про чужие московские и российские миллионы , и что им пару раз довелось общаться с очень богатыми людьми-олигархами и поэтому Россия — настоящая страна возможностей! А мы тут в Испании теряем время! Греем  и отращиваем пузико на солнышке)))

Обсудив , как все плохо в Европе , когда ты уже подавилась хамоном и винцо попало не в то горло , подача воздуха , как и было обещано - сократилась , мы подходим к главному вопросу прибывших друзей , за этим собственно говоря и приехали — "Как здесь остаться?"...
Tags: Размышлизмы, Разница менталитета, Русские в Испании : иммиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments