theloveinspain (silviapons) wrote,
theloveinspain
silviapons

Инжир с хамоном и голубым сыром...в августовский денек))

zoom-51a40d6300357ae2c37887010231e3cf-398-299


Знаю-знаю))Закидаете меня тухлыми помидорами и дырявыми сапогами за такие
буржуйские рецепты, особенно после недавнего продуктового
ветто на европейские
продукты в России((. Но вот честно: вчера во время пробежки
собрала инжир с бесхозного
деревца (он как раз созревает) и сделала
по простому рецеприку...обеденье!))

12 инжирин
50 г тонких ломтиков  хамона/ можно итальянского прошутто
50 г голубого сыра с плесенью
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки бальзамического уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
Несколько листьев салата
Соль и перец

Помойте и разрежте инжир пополам . Положите сыр с плесенью сверху , на половинки . Оберните
инжир с сыром кусочками ветчины. Налейте в миску бальзамического уксуса, добавьте меда и
перемешайте, энергично взбивая вилкой . Добавьте соль и перец , оливковое масло и еще раз
перемешайте , чтобы стало однородным . Разделите на четыре тарелки,  украсьте листьями
салата. Полейте инжир получившимся соусом и сразу подавайте на стол.

P.S. Кстати, это ресторанный испанский рецепт, причем для гурманов))
Tags: Хамон, испанская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments